Ini Dia Jenis Huruf Timbul Yang Biasa Digunakan Untuk Masjid

Ini Dia Jenis Huruf Timbul Yang Biasa Digunakan

Masjid menjadi tempat yang sangat dibutuhkan khususnya oleh umat Islam pada waktu ibadah datang, oleh karenanya masjid perlu memiliki penanda khusus agar masyarakat tidak kesulitan mencarinya. Selain menggunakan kubah di ujung atapnya, menggunakan huruf timbul juga menjadi salah satu cara yang tepat.

Huruf Timbul Untuk Masjid

Huruf timbul memang menjadi salah satu identitas yang kuat untuk menandakan tempat tertentu. Selain untuk masjid, huruf ini juga kerap digunakan untuk tempat-tempat lainnya yang dianggap umum dan penting seperti rumah sakit, perusahaan, pabrik, dan lain-lain. Huruf ini tersedia dalam banyak jenis di pasaran, namun untuk masjid, biasanya huruf yang digunakan adalah jenis:

1. Huruf stainless steel

Huruf jenis ini biasanya berwarna silver mengkilat sehingga sangat menonjol dan mudah dikenali. Huruf jenis stainless steel sendiri terbagi ke dalam tiga jenis, yaitu stainless biasa, stainless hairline dan stainless mirror. Stainless mirror dan stainless biasanya berbeda dari segi kilapan, stainless mirror lebih mengkilap dan memantulkan bayangan seperti cermin. Sementara itu stainless hairline adalah jenis huruf yang terdapat garis searah pada permukaannya.

2. Huruf kuningan

Jenis kuningan ini biasanya berwarna kuning dan juga menonjol sehingga mudah dikenali. Kuningan memiliki kualitas lebih bagus, karena selain menimbulkan kesan glamor, huruf timbul bahan kuningan ini memiliki ketahanan yang kuat seperti anti karat dan tidak mudah lepas.

3. Huruf memakai lampu LED

Lampu LED pada huruf di masjid dapat menyala saat malam tiba sehingga masjid tetap dapat dikenali walaupun lingkungan sudah gelap. Lampu LED umumnya dipasang pada huruf jenis acrylic, namun tidak jarang juga lampu ini dipasang pada jenis huruf stainless steel dan kuningan. Lampu LED pada huruf biasanya memerlukan perawatan khusus agar tidak mudah rusak dan mati. Lampu LED yang dipasang pada huruf di masjid selain tetap dapat memperkuat keberadaan masjid juga dapat membuat masjid tampak glamor dan mewah sehingga tidak sedikit dewasa ini huruf di masjid-masjid yang menggunakan lampu LED.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *